首頁>媒體中心>公司新聞
銀聯網上支付功能 Click to Pay 境外率先落地港澳市場助消費者安全網購 享受輕鬆快捷支付體驗
2020-09-16

銀聯國際今天宣佈,率先在港澳市場推出全新網上支付功能 Click to Pay。即日起,港澳持卡人可在支援銀聯該功能的線上商戶找到相應標,在部分港澳的電商平台使用 Click to Pay 進行支付,享受更快捷、安全及一致的網上支付體驗。

網上購物近年大行其道,在新冠疫情影響下,消費者網購成為「新常態」。銀聯新推出的Click to Pay 支付,不僅可改善用戶的支付體驗,還可以幫助商戶以低成本快速拓展市場,提升客戶對品牌的忠誠度。

Click to Pay 特點包括 1)簡單易用:為持卡人提供簡化的支付體驗,用戶在首次使用該功能時輸入信用卡資料後,之後網購時則只需在商戶的付款頁面點擊相應標識,無須像以往般重複輸入信用卡等資訊;2)有更高安全度:由於減省了填寫卡號、密碼、安全驗證碼和有效期等資訊,這可避免卡號等敏感資訊洩露的風險,加強了對消費者的個人資訊安全資料的保障;3)接受度更廣:持卡人可在全球範圍內使用同一個用戶名,在支援 Click to Pay 的線上商戶完成支付,享受便捷的線上購物體驗。

對商戶和收單機構而言,Click to Pay 是統一的線上支付解決方案。商戶只要一站式接入 Click to Pay 相關系統,即可使用支援該功能的所有銀行卡,實現快速拓展市場之餘, 亦為商戶節省了系統的開支,因為商戶出於成本考慮,通常難以單獨建立完善的系統, 保護消費者的銀行卡等敏感資訊。而 Click to Pay 結合了支付標記化技術,可使商戶無需在自身系統中保存或處理任何卡片資訊,有效避免敏感資訊洩露的風險。

銀聯一向致力於為持卡人提供安全便捷的支付產品以及優質的服務。銀聯相信,Click to Pay 將進一步推動線上支付的普及,在疫情下為大眾提供更安全及輕鬆快捷的購物體驗。