首頁>媒體中心>公司新聞
銀聯創新產品境外推廣再下一城
澳大利亞最大連鎖超市Woolworths全面開通「雲閃付」
2017-05-04

近日,澳大利亞最大連鎖超市Woolworths開通旗下在澳所有門店受理「雲閃付」。當天,銀聯國際還與澳洲最大航空公司澳洲航空(Qantas)開通中國境內始發澳航航班的銀聯卡網上購票支付服務,為持卡人提供安全、便利的出行預訂支付體驗。

自2015年開始,銀聯牽頭移動支付產業各方打造以客戶服務為中心的移動金融生態系統,努力提升國內移動金融服務水平。同年12月,銀聯聯合20多家銀行發佈安全、便利的移動支付產品「雲閃付」。目前,全球已有超過1000萬台POS終端支持「雲閃付」,涵蓋港澳台、新加坡、馬來西亞、澳新、加拿大、阿聯酋等地,銀聯卡持卡人可直接「揮」手機支付。在此過程中,人民銀行大力支持銀聯的支付創新、支付標準境外落地和支付產業國際化等工作。

本次Woolworths集團「雲閃付」業務開通前,在悉尼出席「人民幣全球城市對話」的中國人民銀行副行長范一飛也在中國駐澳大利亞大使成競業、中國銀聯總裁時文朝、中國銀聯常務副總裁蔡劍波、Woolworths集團數字與支付主管保羅﹒蒙寧頓(Paul Monnington)陪同下,對「雲閃付」標準和產品在澳落地進行了現場體驗和具體指導。

目前,澳大利亞的銀聯卡受理網絡覆蓋線上線下,當地90%的ATM和70%的商戶可以使用銀聯卡。銀聯國際還開通更多教育繳費、航空預訂等網上商戶受理銀聯卡,澳航即是首個開通銀聯在線支付的澳大利亞航空公司。

澳大利亞已是境外「雲閃付」受理終端最多的市場,在當地可用銀聯卡的商家中有60%支持「雲閃付」。此次銀聯國際還與Woolworths集團約定,盡快拓展後者旗下所有BigW折扣百貨商店、Dan Murphy's 和BWS酒類專賣店等商戶受理「雲閃付」。

銀聯國際一方面借助Woolworths集團擁有大量超市和零售店舖的優勢,快速實現各類本地化生活場景支持銀聯創新產品,優化受理環境,滿足遊客多元旅遊支付需求;另一方面也根據非接技術在澳洲的使用情況,率先選擇超市等重要支付場景開通支持「雲閃付」,有利於為銀聯卡業務本地化發展和業務轉型打下基礎。

除「雲閃付」NFC支付外,銀聯已於2016年12月推出二維碼支付,作為「雲閃付」產品系列之一,中國銀行、招商銀行等已宣佈全面支持銀聯二維碼支付,為客戶信息及資金安全提供更好的保障,銀聯國際也正加快在境外市場落地和推廣二維碼支付產品,為消費者提供便捷、安全的支付服務。