首頁>媒體中心>公司新聞
銀聯國際宣佈委任劉恒為香港分公司總經理
2017-05-09

銀聯國際今天宣佈委任劉恒為香港分公司總經理,負責香港、澳門及南亞地區的銀聯卡業務营运和发展。履职香港分公司总经理前,刘恒担任銀聯國際綜合部總經理。

中國銀聯總裁時文朝在香港表示,我們很高興劉恒出任香港分公司總經理,相信通過他對行業的洞察力和工作經驗,能夠持續提升港澳市場銀聯卡業務的本地化進程,進一步推動銀聯創新產品和服務的本地發展。是次委任是我們對香港分公司所負責市場的長遠承諾。

香港是2004年银联启动国际化战略的起点。目前,港澳几乎ATM和POS终端可使用银联卡,累计发卡量超过1600万张,越来越多本地居民在日常消费和国际出行中频繁使用银联卡,小额非接支付、商户人民币清算业务等银联创新业务都是在香港首推。近年来,香港分公司还负责南亚市场银联卡业务,斯里兰卡、马尔代夫、尼泊尔等地的银联卡受理环境大幅优化。