首页>媒体中心>市场动态
银联国际与NSPK共同丰富俄罗斯银联卡支付功能
2019-01-14

俄语标题:НСПК расширяет возможности для держателей карт UnionPay
发布地区:俄罗斯
发布语种:俄语
关键词:NSPK  在线支付  支付标记化

俄语原文:
В рамках развития сотрудничества с платежной системой UnionPay команда НСПК реализовала поддержку функционала безопасной электронной коммерции для онлайн-платежей по картам UnionPay, а также сервис токенизации карт UnionPay в России.

Для обеспечения безопасности платежей, которые совершаются в интернете держателями карт UnionPay, выпущенных российскими банками, была реализована технология безопасной электронной коммерции, в основе которой – протокол EMV 3-D Secure 2.0. Она позволяет обеспечить безопасное проведение онлайн-платежей через платформу НСПК. В тестировании функционала приняли участие «МИнБанк» и НКО «ОРС».

Другим важным решением, которое было успешно реализовано НСПК для российских карт UnionPay, стал сервис токенизации. Благодаря этому сервису настоящий номер карты, загруженной в смартфон, заменяется токеном, что позволяет обеспечить высокий уровень безопасности мобильных платежей. Тестирование сервиса проводилось с использованием карт Газпромбанка и Россельхозбанка, загруженных в мобильные устройства Huawei.

«Благодаря сотрудничеству с НСПК и другими российскими партнерами, UnionPay International за последние несколько лет совершила прорыв на рынке. Новый сервис позволит держателям карт UnionPay в России насладиться безопасными и удобными онлайн- и мобильными платежными сервисами. В будущем мы и НСПК продолжим углублять наше сотрудничество, чтобы оптимизировать сервисы для российских клиентов», — отметил Фань Цзигуан, глава российского офиса UnionPay International.

«UnionPay – важный партнер НСПК, сотрудничество с кем мы развиваем сразу в нескольких направлениях, одно из которых – предоставление удобных современных сервисов российским держателям карт этой платежной системы. Сегодня в России все больше операций, в том числе онлайн, совершаются при помощи смартфона, и мы рады, что теперь такая возможность будет доступна по картам UnionPay, выпущенным российскими банками», – прокомментировал генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

市场动态