首页>媒体中心>市场动态
银联国际与Fintrax集团深化退税服务合作
2018-03-28

近日,银联国际与全球知名消费退税集团Fintrax签署合作协议, 双方将逐步深化电子退税合作,未来银联持卡人在Fintrax旗下Premier Tax Free退税商户购物后,可享受市区直减退税、机场实时退税等电子化退税服务。

目前银联卡境外退税服务已覆盖38个国家和地区逾30万家商户。用银联卡退税,退税款将直接以人民币入账持卡人指定的银联卡,避免了现金退税等待时间长、货币兑换等问题,受到持卡人的欢迎。2017年,银联退税金额同比增长超过70%。

Fintrax集团自2007年开始与银联开展退税相关的合作,是银联国际重要的退税服务合作伙伴,其退税业务覆盖全球27个国家和地区,旗下超过15万家特约商户。双方此次主要就以下两方面开展合作:一是电子化退税产品的开发、改造与试点,推出持卡人在商户端消费后的“直减退税”服务,以及离境前在机场收到退税款的“实时退税”服务,并探讨以“云闪付”App作为电子化退税渠道,全面优化持卡人的退税体验。二是双方将联合开展相关品牌宣传、商户营销及推广、退税奖励等活动,为持卡人提供更多优惠。

为优化持卡人出境游体验,近年来银联国际推出多元化的退税服务,在传统的机场港口退税服务基础上,提供市区退税服务。此外,中国境内消费者在欧洲特约商户消费后,可通过银联国际官网、微信公众号在线预约申请回国退税的服务。

市场动态