“云闪付”APP境外使用范围达25个国家和地区
2018-04-27

为进一步满足银联卡持卡人出境时的移动支付需求,银联国际正加快建设“云闪付”APP境外使用环境。银联国际今日宣布,“云闪付”用户已可在境外25个国家和地区享受安全、便利的银联移动支付服务,包括打开“云闪付”APP扫码支付,以及开通银联手机闪付“挥”手机支付。部分境外商户还在“五一”假期前后,为“云闪付”APP用户提供专属优惠。

境外使用范围持续拓展

目前银联卡受理网络已延伸至168个国家和地区,覆盖境外超过2300万商户和164万台ATM。以此为基础,顺应中国游客支付习惯的改变,银联国际加快建设手机闪付、二维码支付等一系列移动支付产品的境外受理场景。

尼泊尔热门户外用品店The North Face近日设置了醒目的“云闪付”标识,提醒中国游客可打开“云闪付”APP扫码支付。目前,“云闪付”APP用户已可在15个国家和地区扫码支付,尤其在东南亚地区的支付体验不断提升。其中,泰国有1600多家商家支持银联二维码支付,包括知名免税店King Power、知名连锁百货Central;新加坡Lady M、面包新语、文东记等知名餐饮商户已支持“云闪付”APP用户扫码支付;马来西亚年内也将开通数万家商户POS终端受理银联二维码,覆盖零售、餐饮、景点、娱乐、住宿、交通等多个领域。

网友木木发帖称,最近在希腊雅典卫城博物馆体验了“挥”手机买门票。中国游客还可通过“云闪付”APP便捷开通银联手机闪付服务,在港澳台、日本、新加坡、澳新、加拿大、俄罗斯等境外19个国家和地区的逾百万台POS终端一“挥”即付。其中,俄罗斯有40万台POS终端支持银联闪付,包括当地连锁超市以及肯德基、麦当劳等连锁餐饮;希腊雅典、圣托里尼等旅游地区的5万家商家也已支持银联手机闪付。

用户可享贴身服务及专属礼遇

除享受移动支付服务外,持卡人通过“云闪付”APP还可享各类贴身、实时的境外用卡权益与资讯服务,包括查询168个国家和地区的用卡贴士、商户优惠,下载境外商户“优计划”优惠券,了解退税服务信息及实时汇率等。

“五一”假期将至,境外商家也为“云闪付”APP用户准备了专属优惠和权益,例如在新加坡Kith Café、坂长寿司等餐饮商户,使用“云闪付”APP扫码支付可享立减优惠;在香港新地商场、香港国际机场及红磡港铁站多家餐厅,以及日本东急Plaza银座店等,用银联手机闪付可享最高8折优惠。

除“云闪付”APP外,部分境内外机构也正升级或研发支持银联二维码的移动支付产品。中国银行近日推出了跨境银联二维码支付服务,境内用户使用新版中行手机银行APP,即可在境外所有受理银联二维码支付的场景使用。