银联国际携斯里兰卡主流银行优化当地受理环境
2017-10-19

银联国际今日宣布,与斯里兰卡Hatton National Bank(以下简称“HNB银行”)、Sampath银行、锡兰商业银行(Commercial Bank of Ceylon)三家主流机构开通银联卡受理业务,实现这些银行旗下ATM和商家全面受理银联卡。预计到明年初,斯里兰卡的POS终端受理覆盖率将达50%以上,基本满足到访持卡人的支付需求。银联国际产品总监Shuan Ghaidan出席业务开通仪式。

近年来,南亚地区受到全球越来越多旅客的青睐,银联国际正持续扩大银联卡在当地的使用范围,为旅客提供安全、便利的支付服务。在斯里兰卡,已有45%的ATM可用银联卡取现,受理银联卡的商户主要集中在西部、中部、南部的科伦坡、康堤、加勒等城市;在马尔代夫,超过90%的商户和ATM都可用银联卡,覆盖各岛屿度假村、餐饮及纪念品商店等;在尼泊尔,大部分ATM支持银联卡取现,受理商户覆盖了游客最常到访的商场、酒店、餐饮等。

HNB银行是斯里兰卡最大的商户收单机构,在本月初实现所有ATM可用银联卡取款的基础上,将于年内开通所有商户受理银联卡;Sampath银行和锡兰商业银行也是当地主流收单机构,前期已开通旗下ATM支持银联卡,此次把业务合作进一步延伸到商户受理领域。未来,银联国际还将与这些收单机构在网上业务等领域探讨合作。

Shuan Ghaidan表示,斯里兰卡是“21世纪海上丝绸之路”的重要枢纽,近年来也成为中国游客出境游的新兴热门目的地。今年以来,我们持续拓展银联卡在斯里兰卡的使用范围,持卡人可以享受更加便利、安全的支付服务。下一步,我们也将与当地主流机构进一步深化合作,共同提升金融服务水平。

目前,越来越多斯里兰卡商家提供银联卡专属优惠和礼遇,以吸引更多顾客。在当地酒店、餐饮、旅游预订网站等各种类型的商家中,银联卡持卡人可享最高八折专属优惠。