中国银联总裁时文朝出席博鳌亚洲论坛巴黎会议
分享“一带一路”沿线业务发展经验
2017-09-18

图1:中国银联总裁时文朝(左二)出席博鳌亚洲论坛2017巴黎会议
图2:中国银联总裁时文朝(左一)参加中国企业家代表团与法国总统马克龙先生的见面会

当地时间2017年9月15日,中国银联总裁时文朝出席博鳌亚洲论坛2017巴黎会议,研讨“一带一路”亚欧战略的对接。时文朝介绍银联积极响应“一带一路”倡议、加快区域支付市场发展、推进金融基础设施互联互通、运用创新技术提升支付清算服务水平方面的经验。

时文朝表示,支付清算领域互联互通是金融基础设施联通的重要保障。通过建设支付清算基础设施,银联在“一带一路”沿线50多个国家和地区开通银联卡业务,累计发行超过2500万张银联卡,覆盖超过400万家商户和40万台ATM。

时文朝强调,作为综合支付服务提供商,银联高度重视并顺应金融科技发展潮流,大力探索新兴技术在支付领域的应用,联合产业各方推出“云闪付”移动支付标准和产品体系,加快云平台建设与大数据开发应用,并在区块链、人工智能等前沿技术应用等方面大胆实践。这些新技术的运用将更加有效地促进沿线国家和地区支付清算网络的互联互通,让金融科技成果惠及各国人民。

同日,时文朝还参加了中国企业家代表团与法国总统马克龙先生的见面会。